Введение прикорма «по Комаровскому»

Введение прикорма
Введение прикорма

Когда и с чего начинать первый прикорм? Этот вопрос волнует каждую молодую мамочку. И это не безосновательно, ведь от того с каких продуктов и с какого времени вы начнете подкармливать своего кроху зависит его здоровье.

К примеру, если у ребенка часто возникает аллергия, его не желательно начинать в столь раннем возрасте баловать соками. Именно они зачастую являются аллергичными.

Из этой рубрики:

А если же ваш малыш испытывает дискомфорт при вводе нового продукта питания, следует на некоторое время приостановить этот процесс, так как все негативные проявления свидетельствуют о том, что организм ребенка еще не готов к потреблению данной пищи.

У каждого педиатра свое мнение по поводу того, когда нужно начинать вводить прикорм. Мамочки уже давно доверяют советам опытного доктора Евгения Олеговича Комаровского. О них мы сегодня и поговорим.

С чего и когда начинать первый прикорм «по Комаровскому»?

Начнем с того, что метод введения прикорма «по Комаровскому» не рекомендуется для детей, организм которых не переносит коровьего белка, поэтому перед началом введения новых продуктов, посоветуйтесь со своим педиатром.

Комаровский советует всем заботливым мамочкам к 5-6 месяцам продолжать кормить своих крох исключительно грудью или смесями. И только после этого можно начинать вводить в рацион малышей новые продукты питания.

По мнению Евгения Олеговича, первый прикорм следует начать с кефира, который предназначен именно для малышей.

Вводить его нужно небольшими порциями – с 1 чайной ложки.

  • на второй день (если не наблюдается негативных реакций) следует уже давать крохе 2 чайные ложки кефира;
  • на третий – три;
  • и так дальше.

На протяжении всех дней нужно следить за малышом. При появлении у него расстройств кишечника, следует уменьшить порцию или на некоторое время приостановить введение прикорма.

Уже через неделю после введения в рацион ребеночка кефира нужно пробовать добавлять в меню малыша творог. Начинать надо тоже с маленьких порций, постепенно их увеличивая.

К 7-8 месяцам, советует Комаровский, ребенку можно вводить овощные пюре и каши (гречневую, рисовую, кукурузную и овсяную).

По поводу фруктов, то их лучше вводить в виде соков после того, как у крохи появиться первый зуб.

В 9-10 месяцев малышу можно предложить мясо и желток. А вот заморские продукты Комаровский вовсе не советует включать в рацион малышей, так как у них могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Запор при введении прикорма. Мнение Комаровского

К запорам в раннем детском возрасте нужно относиться очень серьезно. Без помощи врача установить их причину довольно трудно и устранять ее следует только тогда, когда вы полностью уверенны, что это необходимо делать.

Евгений Комаровский советует молодым мамочкам меньше паниковать. Ведь если они не обнаружили в памперсе какашек, это не означает, что у малыша запор.

При введении прикорма кроха не всегда ежедневно должен справлять большую нужду. Именно поэтому опытный педиатр рекомендует не драматизировать ситуацию.

А если же у ребенка и вправду запор, ему следует принимать сироп лактулозы, который во всем мире считается препаратом номер 1 для помощи при запорах у детей первых 4 лет жизни.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *