Развитие ребенка в 3 месяца и прикорм

Развитие ребенка в 3 месяца
Развитие ребенка в 3 месяца

В первые месяцы жизни благополучие каждого ребенка полностью зависит от их родителей: насколько правильно они наблюдают за изменениями, которые происходят с их малышом и правильно ли на них реагируют.

Успехи крохи в первые три месяца жизни самые запоминающие и решающие для его дальнейшего развития. Оказывается, именно в этот период у маленького человечка происходит прорыв во всех сферах развития.

Из этой рубрики:

Каким должно быть физическое и психологическое развитие трехмесячного ребенка?

В три месяца ребенок очень активный. Он уже должен уметь приподнимать свое тело на ручках, переворачиваться на бочок, узнавать знакомые лица и с осторожностью смотреть на чужые. Увидев что-то новое, кроха задерживает на этом предмете взгляд и хорошенько его изучает. Шумы в трехмесячного малыша тоже вызывают интерес.

В этот период самой интересной игрушкой для малыша стают собственные руки. Кроме того, что ребенок их постоянно рассматривает, он еще и пытается ими управлять, а схватив игрушку или какую-нибудь погремушку, кроха может без проблем подолгу ее не отпускать.

Теперь малыш умеет капризничать и показывать свое недовольство не только с помощью жестикуляций, но и первых звуков. Родители должны уделять своему чаду больше внимания, беседовать с ним и смеяться.

Мамочка все свои домашние дела должна делать в поле зрения карапуза, чтобы тот мог видеть, слышать и наблюдать за ее действиями.

Прикорм ребенка в три месяца

По мнению многих педиатров, прикорм не следует вводить ребенку ранее 3-4 месяцев жизни. Именно до этого возраста желудочно-кишечный тракт малыша физиологически не подготовлен к перевариванию новой еды.

Если же прикорм вводить позднее 6-7 месяцев у крохи могут возникнуть проблемы с приемом пищи плотной консистенции, поэтому все нужно делать во время!

Грудничкам не стоит дегустировать незнакомые блюда до 6 месяцев. А вот детям, которые находятся на искусственном вскармливании, уже следует с трех месяцев вводить прикорм. И начать желательно не с фруктовых соков, как было раньше, а с жидких кашек или овощных соков и фруктовых пюре.

Первый раз малышу дается всего лишь четвертая часть чайной ложечки новой еды, которая должна состоять из одного продукта, чтобы объективно проследить за реакцией.

За реакцией малыша нужно активно смотреть, не стал ли он вялым и капризным, не изменился ли его стул. С самого начала новую пищу следует давать ребенку с ложечки, чтобы он постепенно готовился к приему более густой еды.

Блюда прикорма должны быть тщательно измельчены, чтобы ребенок, который получал до сих пор только жидкую пищу, мог легко с ней справиться.

Не приучайте ребенка к сладким блюдам и продуктам. Это может плохо отразится на его здоровье в ближайшем будущем. У крохи может развиться кариес зубов, ожирение и аллергия, а в зрелом возрасте — атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

Ребенка не нужно заставлять есть, он должен сам проявлять интерес к новым блюдам. Если кроха отказывается от прикорма, не настаивайте, ведь ваш малыш просто еще не готов к употреблению новой пищи.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *