Как вводить мясо в прикорм

Как вводить мясо в прикорм
Как вводить мясо в прикорм

Если даже опытные родители затрудняются ответить на вопрос о том, когда следует в рацион крохи вводить мясо и как правильно это делать, то, что уже говорить о новоиспеченных мамах и папах.

Как правило, в прикорм маленьких деток мясо следует вводить после того, как они познакомятся с кашами, пюре, овощами, кефиром и творогом. Это должно произойти к 9 месяцам жизни маленьких гурманов.

Из этой рубрики:

Какая от мяса польза?

В состав мяса входит белок и железо, которые хорошо усваиваются, помогают при анемии и играют важную роль в период строения клеток детского организма. Также этот продукт учит ребенка жевательному процессу. Известно, что первое мясо должно быть из кролика, индейки или говядины.

  • Мясо кролика – самый диетический продукт, в котором мало жира и соединительной ткани. Зато оно богато на железо, белок, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и не только.
  • Мясо индейки очень хорошо подходит для меню малышей-аллергиков, так как оно нежирное и богато никотиновой кислотой.
  • Мясо говядины тоже очень полезное для крох первого года жизни, так как в его состав входит калий и гемовое железо, которое лучше всего усваивается.

Неплохо усваиваются детским организмом и мясо телятины, ягненка и цыплят.

Вводим мясо в прикорм «по Комаровскому»

По мнению известного педиатра Евгения Комаровского, мясо следует вводить с девяти месяцев и начать лучше с продуктов промышленного производства. Именно они имеют уже необходимую консистенцию и приготовлены с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов.

Выбирая пюре для малыша-аллергика, ориентируйтесь на питание, в составе которого нет соли, бульона, и пряностей.

Родители должны сами определиться, с какого мяса они хотят начать кормить своего чада. Главное, не забывать, что куриное мясо вызывает аллергию, поэтому с ним лучше повременить, а вот вводить в меню деток можно индейку, кролика или же говядину, — уверяет Комаровский.

Как начать?

Начинать же нужно с половины чайной ложки. Если мама решила приготовить мясное блюдо самостоятельно, она должна быть уверенна в том, что продукт хорошо отварен и имеет соответствующую возрасту дитя консистенцию.

Когда вы убедитесь, что мясо не вызвало у крохи аллергии, его объем на следующий день можно смело увеличить до 1 чайной ложки. Таким образом, уже до года ваш ребенок будет съедать по 50-70 грамм мяса ежедневно.

Важно знать

Кстати, мясное пюре можно легко добавлять в уже знакомый малышу продукт, который он, обычно, с удовольствием кушает. По словам педиатра, последним мясным продуктом, который можно предложить ребенку, является жирная и тяжела для усваивания баранина. Ее лучше не знакомить с крохой в столь раннем возрасте.

Ни в коем случае не предлагайте малышу 2-а новых продукта одновременно. Пюре из нескольких сортов мяса предназначено уже для детей, которые попробовали тот и другой вид мяса по отдельности.

Немного позже ребенка можно познакомить с печенью в виде пюре. Этот прикорм очень полезен для карапузов, страдающих анемией.

Обязательно вводите в рацион деток мясные продукты! Это на самом деле является важным этапом в их жизни!

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *