Меню ребенка в полтора года

Меню ребенка в полтора года
Меню ребенка в полтора года

В полтора года меню ребенка можно уже несколько расширить и к его радости и к радости мамы, ведь дети такие привереды.

Хотя некоторые все еще остаются и на грудном вскармливании, в этом возрасте полуторагодовалые малыши едят уже практически все. Плохого в этом абсолютно ничего нет, поскольку и в этот период грудное молоко остается по-прежнему полезным для детского организма.

Из этой рубрики:

Врачи даже советуют подкармливать малыша полутора лет материнским молоком хотя бы по ночам. Это будет способствовать укреплению иммунитета и сохранению здоровья.

Однако меню ребенка в полтора года составляют практически уже все обычные продукты, которые едят и его мама с папой.

Разумеется, рацион необходимо подбирать правильно. В меню в этом возрасте необходимо включить помимо вареных, сырые натертые овощи. Это могут быть, допустим, морковь или капуста.

Примерный объем подобного салатика должен составлять не более одной столовой ложки в день. Сам ассортимент овощей так же необходимо расширить.

В полтора года в рацион малыша можно помимо всего прочего включить такие продукты, как баклажаны, цветную капусту, свеклу, зеленый горошек, кабачки, свежие огурцы, листья салата, помидоры и другие. В зимний период времени можно использовать так же замороженные или соленые овощи.

Обычно детям этого возраста дают консервированные кабачки, огурцы или помидоры. Лучше всего для этой цели подойдут, конечно, продукты домашнего приготовления.

Мясо так же обязательно должно входить в меню ребенка. Можно предложить его и в виде пюре, как раньше, а можно уже приготовить и рагу на пару, мелко порезав. Жареное мясо в этом возрасте детям все еще противопоказано. Кроме того, не стоит предлагать жирную свинину, утку, гуся или баранину.

С включением в меню копченостей, сарделек и сосисок так же стоит подождать. Их можно предложить ребенку не раньше, чем после того, как ему исполнится два года.

В этих продуктах содержится слишком много пряностей и соли. К тому же пережевывать их малышу будет еще сложновато. Из-за всего этого у ребенка может расстроиться система пищеварения.

В том случае, если у малыша нет аллергии, раз в неделю в рацион можно включать рыбу. Из этого продукта неплохо приготовить пудинг, паровую котлетку, а можно просто отварить, предварительно, конечно, тщательно очистив от костей.

Специалисты не рекомендуют давать полуторагодовалому малышу соленую, копченую, жареную или сушеную рыбу. Это нужно учитывать. Не стоит так же рисковать, включаю в меню ребенка в полтора года икру или морепродукты, такие, например, как креветки или кальмаров.

Меню для ребенка полутора лет

Помимо всего прочего стоит в этот период расширить и ассортимент кашек. В обед, например можно приготовить пшенную или ячневую.

Очень полезными для ребенка будут сочетания разного вида каш с фруктовыми наполнителями. К гречневой или рисовой, сваренной на воде можно подать мясо, рыбу или какие-нибудь овощи.

Что касается макарон, то поскольку они содержат слишком большое количество углеводов, включать их в меню стоит не более чем раз в неделю. Лучше всего, если это будет молочный супчик с вермишелью. С мясом макароны подавать, вообще не стоит.

Итак, хотя цельному молоку в этот период развития ребенка уделяется еще достаточно внимания, основными продуктами в рационе становятся мясо, рыба и овощи. Учитывая это можно составить для своего малыша правильное, полезное меню.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *