Меню 7 месячного ребенка. Комаровский

Размещено: 17:10 - 15 октября, 2013 в рубрике: 7-8 месяцев

  • 15 октября 2013
Меню 7 месячного ребенка
Меню 7 месячного ребенка

Доктор Комаровский – известный в сети практикующий врач педиатр, написавший большое количество книг, касающихся здоровья маленьких детей. Многие мамы интересуются его мнением на счет питания семимесячного ребенка. Далее в статье будут представлены советы доктора касательно этого вопроса.

Комаровский считает понятие «нормы» в медицине и в частности в питании одним из спорных вопросов. Миллионы родителей по всему миру воспитывают своих малышей, абсолютно не заботясь о каких бы то ни было нормах и правилах.
И дети при этом у них вырастают абсолютно здоровыми. Он советует учитывать в первую очередь индивидуальные особенности самого малыша.

Из этой рубрики:

Приняв их во внимание можно составить наиболее рациональное и полезное меню 7 месячного ребенка. Комаровский, прежде всего, предлагает отличить докорм от прикорма.

В первом случае ребенку подбирают продукты, способные компенсировать нехватку материнского молока. Во втором составляется подходящее для приучения к взрослой пище меню.

Исходя из этого, доктором и были разработаны основные принципы введения именно прикорма, которые касаются, прежде всего, возрастных особенностей детей.

Комаровский советует мамам начинать прикармливать малыша не раньше 6 – 7 месячного возраста. Более того, он считает, что в том случае, если грудного молока у матери достаточно, до года ребенок вполне может довольствоваться и им одним.

При желании же родителей ввести в рацион малыша и другие продукты – это, разумеется, так же считается вполне допустимым. Итак,

Меню для 7 месячного ребенка от Комаровского

К семимесячному возрасту по Комаровскому ребенок уже должен быть приучен к кисломолочным продуктам. При этом одно кормление грудью заменяется примерно 150 мл кефира, либо 50 г творога. Подобный режим питания должен быть уже привычным для малыша, то есть практиковаться не менее 4 недель.

Если мама выполнила это условие, она может как раз в тот момент, когда ребенку исполнится семь месяцев ввести второй прикорм, который представляет собой молочно-крупяные каши.

В этом возрасте лучше всего постепенно вводить в рацион рисовые, гречневые или овсяные.

Подобные кашки стоит приготавливать самостоятельно. Для этого крупы измельчают в кофемолке и варят на цельном молоке.

Покупные каши так же вполне допустимы. Манную кашку лучше не вводить в меню для 7 месячного ребенка. Комаровский советует включать ее в рацион не раньше 8-ми месячного возраста. Дело в том, что в ней содержится огромное количество клейковины. А она может спровоцировать разного рода аллергические реакции и очень тяжело усваивается в кишечнике.

Лучше всего так же рисовую, гречневую или овсяную кашу давать не днем, а непосредственно на ночь. Что касается овощей, то, по мнению доктора для семимесячного ребенка они не слишком пригодны. Вводить их стоит так же не раньше того срока, когда ребенку исполнится восемь месяцев.

Таким образом, семь месяцев по Комаровскому – это время введения в рацион малыша разных кашек. Начинают же прикорм с шести месяцев и с кисломолочных продуктов. Далее, в восемь месяцев ребенок должен будет познакомиться с овощами и некоторыми другими продуктами.

Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *