Литическая смесь для ребёнка

Литическая смесь для ребёнка
Литическая смесь для ребёнка

Естественно, любого родителя огорчает, когда ребёнок начинает чихать, при этом повышается температура. Сегодня существует большое множество медицинских средств, помогающих избавиться от заболеваний и снижающих температуру.

Обратим внимание на литическую смесь, которая за последнее время набрала большую популярность. Её дают малышу тогда, когда детские сиропы и свечи не помогают сбить повышенную температуру.

Из этой рубрики:

Литическая смесь для ребёнка применяется, как правило, когда ребёнок болеет гриппом. Не следует думать, что данная смесь безвредна для детского организма.

Нужно понимать, что любое лекарственное средство при неправильной дозировке может стать ядом, особенно это касается детей грудного возраста. Высокая температура тела (около 40-ка градусов) не всегда говорит о том, что у вашего ребёнка тяжелое заболевание.

Как правило, в таком состоянии организм борется с инфекцией, и паниковать в этом случае не нужно. Непременно потребуется консультация врача.

Если ребёнку при повышении температуры тела сразу дать жаропонижающее средство, либо вколоть литическую смесь, организм не сожжет выработать иммунитет к тому или иному заболеванию. Не стремитесь резко снижать температуру до нормальных цифр, рекомендуется снижать до 37,5 – 37,8 градусов, при этом такое состояние следует поддерживать.

Молодые родители особенно пугаются, когда при повышенной температуре появляются фебрильные судороги. Литическую смесь не нужно давать ребёнку сразу же после повышения температуры, это следует делать только в экстренном случае.

Литическая смесь приготавливается из анальгина, димедрола и папаверина из расчёта 0,1 миллилитр на один год жизни. Данная смесь способна снизить потребность организма в кислороде, при этом нормализовать реакцию ретикулярной формации мозга.

Литическая смесь: дозировка для детей

Анальгин, входящий в состав литической смеси эффективно сбивает температуру, при этом в комбинации с димедролом допускается доза один раз за шесть часов.
Стоит понимать, что укол литической смеси способен подействовать намного быстрее, нежели разные таблетки, лекарства и обтирания.

Вопросы по дозировке в большей степени возникают тогда, когда подразумевается снижение температуры у детей. Самый оптимальный расчёт дозы – это 0,1 мл смеси на 1 год жизни.

К примеру, если ребёнку один год, то следует взять 0,1 мл анальгина, 0,1 мл димедрола и 0,1 мл папаверина. Препарат вводится внутримышечно одним шприцом. Соответственно доза меняется с возрастом ребёнка.

Иногда появляется вопрос, можно ли пить литическую смесь, приготовленную из лекарств, подразумевающихся для введения инъекции?

Если есть неотложная необходимость, то это сделать можно. В этом случае температура снижается, только это происходит немного медленней, нежели при внутримышечном введении. Если есть необходимость применить анальгин для маленьких детей, лучше отдать предпочтение свечам.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *