Кормление сцеженным молоком из бутылочки

Кормление сцеженным молоком из бутылочки
Кормление сцеженным молоком из бутылочки

Ситуации в жизни бывают самыми разными. Иногда случается так, что молодой маме приходится оставлять на некоторое время малыша, на попечительство родственников или няни.

Женщины, действительно интересующиеся самочувствием и комфортом своего грудничка, при этом обычно задаются вопросом о том, как правильно кормить ребенка сцеженным молоком.

Из этой рубрики:

Первое, с чем нужно определиться – это емкость для хранения. Для подобной цели можно использовать пластиковую или стеклянную посуду. Последний вариант является наиболее предпочтительным.

В полиэтиленовой таре держать сцеженное молоко можно только очень короткий период времени. Дело в том, что состав материала емкости довольно таки сильно влияет на состав хранимого в ней продукта.

На данный момент времени промышленностью выпускаются специальные виды тары, предназначенные именно для хранения сцеженного молока. Это особые, стерилизованные уже на стадии производства рожки. Их удобство заключается в том, что на них присутствует специальное место, на котором можно проставлять дату сцеживания.

Кроме того, конструкция подобных емкостей позволяет присоединять их к некоторым видам молокоотсосов. Такие рожки и пакеты очень легко запечатываются. Это еще один их плюс.

Кормление сцеженным молоком из бутылочки допускается и в том случае, если оно предварительно было заморожено.

Покупные рожки можно использовать и для этой цели. Если же используется обычная стеклянная тара, ее предварительно кипятят и хорошо просушивают.

Сцеженное молоко может храниться разные сроки. Это зависит, прежде всего, от температурного режима.

При комнатной температуре в не очень жаркий день кормить ребенка можно только молоком, которое было сцежено не ранее, чем за восемь часов до этого. Если воздух в квартире прогревается более чем на 25 гр. Цельсия, хранить продукт допустимо максимум 6 часов.

В случае нахождения емкости с продуктом в холодильнике, использовать его можно не позднее, чем через восемь дней после сцеживания (при 5 – 7 гр.).

В морозильнике, который представляет собой отдельную секцию, допускается хранение в течение четырех месяцев. В обычной камере, совмещенной с основной секцией – три недели.

В случае необходимости молоко размораживают, опустив емкость в кастрюлю с горячей водой. Ни в коем случае нельзя использовать для этой цели микроволновку. Вторично его замораживать нельзя. Если ребенок не выпьет все, остатки придется вылить.

Применяя кормление сцеженным молоком из бутылочки, следует помнить об одном важном правиле – нельзя смешивать продукты, сцеженные в разное время в период хранения.

Каждая порция должна находиться в отдельной емкости. Смешать их можно только после разморозки, непосредственно перед самим кормлением. Есть и еще один пункт, который желательно учесть.

Состав молока, сцеженного в данное конкретное время, в точности соответствует уровню развития малыша на данный момент. Поэтому проводить кормление сцеженным молоком стоит по возможности с использованием как можно более свежей порции.

При соблюдении вышеизложенных нехитрых рекомендаций, молоко сохранит все свои полезные свойства, а малыш останется сытым, довольным и здоровеньким.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *