Какие бутылочки лучше для кормления

Бутылочки для кормления
Бутылочки для кормления

Природа предусмотрела оптимальную пищу для малыша – это грудное молоко, но, несмотря на это, могут возникать ситуации, когда потребуется искусственное вскармливание, к примеру, у матери нет грудного молока.

При недостатке молока, малыш может быть переведён на смешанный тип питания. В том или ином случае самым подходящим выходом из данной ситуации является бутылочка со смесью. Накормить ребёнка из бутылочки можно и сцеженным молочком, к примеру, когда мать заболела или решила выйти на работу.

Из этой рубрики:

Практически все малыши в полугодовалом возрасте начинают знакомиться с бутылочкой, из которой удобно пить чай, сок, кефир или простую воду. Именно поэтому такой вопрос, «какие бутылочки лучше для кормления?» возникает всё чаще и чаще.

Какой должна быть правильная бутылочка?

При покупке следует брать во внимание главные требования, а именно бутылочка должна быть не только удобной, но и безопасной для ребёнка. Как правило, дизайн в данном вопросе – это вторичный элемент.

Какой материал выбрать?

Современные бутылочки могут быть изготовлены как из пластика, так из стекла. Стоит заметить, что стекло лучше переносить стерилизацию, при этом дольше служит, но, несмотря на это, оно быстро бьётся.

Пластик – это сравнительно лёгкий материал, он не бьётся, бутылочка может иметь различную форму. Такую бутылочку можно взять на прогулку и в дорогу, при этом они подходят для самостоятельного пользования.

Какую выбрать форму?

Форма бутылочки может иметь разную форму, главное, чтобы малышу было удобно её держать. Заметьте, что мыть бутылочку с замысловатой формой гораздо тяжелее.

В этом случае рекомендуется отдать предпочтение простым формам без лишних изгибов. В то время, когда ребёнок учится держать бутылочку самостоятельно, должна быть ребристая форма или форма сужения посредине.

Бутылочка с антиколиковой защитой

Очень часто при кормлении с бутылочки ребёнок заглатывает лишний воздух, который провоцирует появление коликов. Но существует выход из данной ситуации – это современные бутылочки с антиколиковой защитой. Они характеризуются вентиляционной системой и системой клапанов, препятствующих попадание воздуха в желудок.

Таким образом, воздух постепенно поступает в бутылочку, замещая убывающую жидкость, при этом не наблюдается смешивание с ней.

Какой должна быть соска?

Соска должна иметь необходимое количество отверстий. В том случае, если отверстие сравнительно большое, ребёнок будет сосать очень быстро, в итоге это может вылиться в отказ от груди. Если отверстие слишком маленькое, ребёнок будет чрезмерно уставать от процесса сосания, таким образом, он будет недоедать.

Размер отверстия выбирается исходя из возраста ребёнка. Помимо этого немаловажную роль играет и форма соски. В идеале соска должна иметь антивакуумную «юбку», предотвращающую засасывание излишнего воздуха.

Самый подходящий материал для изготовления соски – это силикон, так как он более прочный и долговечный, при этом за ним проще ухаживать.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *