Антиколиковые бутылочки «Доктор Браун»

Антиколиковые бутылочки «Доктор Браун»
Антиколиковые бутылочки «Доктор Браун»

Срыгивание детей в первые недели и месяцы его жизни – явление хотя и не слишком приятное, однако вполне нормальное.

Только в исключительных случаях оно может быть признаком какой-либо патологии желудочно-кишечного тракта. Срыгиванием называют пассивный выброс небольшого количества пищи вместе с отхождением воздуха. Происходит оно у грудничков через некоторое время после кормления.

Из этой рубрики:

Для того, чтобы уменьшить количество подобных отрыжек стоит использовать при кормлении не советские обычные емкости с соской, а специальные антиколиковые бутылочки. На настоящий момент выпускаются самые разные их виды.

Необыкновенно широкий ассортимент подобной продукции может привести к тому, что молодая мама просто напросто растеряется при выборе. Однако существуют наиболее известные виды подобных емкостей. Среди них – антиколиковые бутылочки «Доктор Браун».

В чем достоинство подобной тары?

Многие мамы, даже в том случае, если они предпочитают естественное кормление, иногда вынуждены использовать бутылочки. При этом часто получается так, что малыш, привыкнув к соске, отказывается от материнской груди.

При использовании антиколиковых бутылочек «Доктор Браун» этого не произойдет. Дело в том, что они устроены таким образом, что молоко при сосании подается каплями, точно так же, как это происходит при кормлении грудью.

Однако это не самое главное достоинство подобных емкостей. В их конструкции, а в частности в держателе соски предусмотрено специальное отверстие. Поэтому при сосании ребенком молока, воздух в бутылку поступает не через смесь, а непосредственно в пространство между ней и соской.

В результате жидкость не пенится, то есть в ней отсутствуют пузырьки воздуха. К тому же малыш не отрывается от соски для того, чтобы захватить его порцию.

Следовательно, во время кормления он не попадает в желудок ребенка, что предотвращает появление колик и отрыжки. Ребенок хорошо засыпает, поскольку его ничто не беспокоит.

Цена на антиколиковые бутылочки «Доктор Браун»

Цена на эти бутылочки может варьироваться от 200 до 500 рублей в зависимости от емкости. Выпускаются два вида подобной тары – с обычным и широким горлышком. Стандартная бутылочка рассчитана на 120 мл.

Существуют и другие варианты, например на 60 мл. для кормления недоношенных детей. Бутылочка с широким горлышком оснащена особой соской. Именно ее стоит использовать при смешанном кормлении, для того, чтобы ребенок не отказался от груди.

У емкостей с обычным горлышком и соска так же обычная. Как видите, стоит подобная бутылочка не слишком дорого. Менять ее необходимо раз в полгода.

Лучше всего иметь не одну, а 2 – 3 бутылочки. Ведь разогревать, допустим, сцеженное молоко, хранящееся в холодильнике, положено в горячей воде. А процесс это достаточно длительный. Соски меняют так же достаточно часто.

В комплект обычно входит две штуки и его стоимость на данный момент составляет 150 – 200 рублей. Их замену производят примерно раз в 3 месяца, а иногда и раньше. Большим достоинством сосок «Доктор Браун» можно считать то, что они не слипаются при сосании.

Антиколиковые бутылочки «Доктор Браун» позволяют кормить ребенка с максимальным удобством. Их применение предотвратит появление колик и срыгивания. Использовать их, безусловно, стоит. Тем более что стоят они не слишком дорого.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *