Противозачаточные таблетки при грудном вскармливании

Противозачаточные таблетки при грудном вскармливании
Противозачаточные таблетки при грудном вскармливании

Многие молодые мамочки после рождения первенца боятся вновь забеременеть. Если же новая беременность не запланирована, нужно начинать использовать контрацептивные средства.

Именно они с момента возобновления половой жизни являются самым эффективным методом предохранения. Главное не забывать, что не все гормональные противозачаточные таблетки подходят кормящим мамам.

Из этой рубрики:

Подобрать нужно такой контрацептив, который никак бы не повлиял на лактацию. Помочь в этом нелегком деле может только врач.

В период грудного вскармливания возможно применение барьерных, химических, внутриматочных противозачаточных средств и оральных контрацептивов. Самым же надежным и безопасным средством предохранения остается презерватив (99%).

Какие методы лучше не использовать в период кормления?

В этот период категорически запрещается выбирать противозачаточные средства, в состав которых входят эстроген, прогестоген и левоноргестрел — они влияют на качество молока и сокращают его количество.

Надежны ли так называемые «естественные» методы контрацепции (календарный метод и прерванный половой акт?

Эти методы контрацепции имеют очень низкий уровень надежности.

Менструальный цикл после родов устанавливается не сразу и может быть нерегулярным, поэтому полностью полагаться на расчет дня овуляции по календарю не стоит.

А на счет прерванного полового акта, то он является неэффективным контрацептивным методом, ведь какое-то количество сперматозоидов может выделяться со смазкой во время полового акта еще до эякуляции.

Можно ли во время кормления грудью принимать противозачаточные таблетки?

Можно. Только выбирать оральные гормональные контрацептивы необходимо вместе с врачом. Таблетки, содержащие только прогестин в небольших количествах, не влияют на количество и состав материнского молока, поэтому их можно применять во время грудного вскармливания.

Эффективен ли при грудном вскармливании противозачаточный препарат Лактинет?

Лактинет можно принимать в период кормления грудью, а также тем женщинам, которые не могут или не хотят принимать таблетки, в состав которых входит эстроген. Противозачаточное действие Лактинета происходит путем торможения процесса овуляции.

Прием таблеток начинают с 1-го дня менструального цикла по 1 таблетке в сутки, по возможности в одно и то же время, чтобы перерыв между приемом 2 таблеток составлял 24 часа.

Данный препарат не требует перерыва в приеме. Каждую следующую упаковку следует начинать сразу после окончания предыдущей. Эффективность контрацептива уменьшается, если между приемами двух таблеток прошло более 36 часов.

Побочные эффекты препарата Лактинет

Иногда наблюдается нарушение менструального цикла, изменения настроения, болезненность молочных желез, тошнота и увеличение массы тела. При передозировке этого препарата наблюдается тошнота, рвота и небольшое влагалищное кровотечение.

Условия хранения и цена препарата

Препарат Лактинет можно приобрести от 352 рублей. Таблетки следует хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 °С.

Прием этого противозачаточного средства не предохраняет от инфицирования ВИЧ и другими заболеваниями, передающимися половым путем. И помните, если вы забеременели, прием препарата необходимо прекратить.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *