Парацетамол при грудном вскармливании

Парацетамол при грудном вскармливании
Парацетамол при грудном вскармливании

Нередко бывает, что после рождения ребенка молодой мамочке зачастую дают о себе знать простудные и вирусные заболевания, одним из которых является грипп. Известно, что женщине, кормящей грудью, противопоказано принимать многие лекарственные препараты, так как они попадают в молоко и через него передаются малышу.

Влияние на растущий организм грудничка лекарство может оказать явно не самое лучшее. Поэтому медики советуют молодым мамочкам быть очень внимательными при выборе лекарственного средства.
Кормящие дамы, как никто, подвержены ОРВИ, ведь их иммунитет после 9 месяцев беременности очень ослаб, и бороться с повышенной температурой приходится довольно часто.

Из этой рубрики:

Высокую температуру, прежде всего, нужно попытаться сбить всевозможными народными методами и лишь потом, обращаться за помощью к лекарственным средствам, таким как парацетамол, — убеждают медики, — ведь он, по сравнению с другими подобными препаратами, намного мягче. Не стоит забывать, что при длительном применении этот препарат все же может оказать токсическое воздействие на организм малыша, поэтому нужно всячески следить за правильной его дозировкой.

Дозировка парацетамола при грудном вскармливании

Чтобы не вызвать токсичного воздействия на ребенка, парацетамол стоит употреблять только при острой необходимости и ни в коем случае не превышать дозу. Хотя многие врачи считают, что данный препарат кормящей маме можно употреблять по 1 таблетке 3 раза в день (не более 2-3-х суток), нужно помнить о рисках и при возможности употребление парацетамола свести к минимуму.
Известно, что нормальной считается температура в 36,6 градусов. Ее повышение до 37,2 при отсутствии иных симптомов тоже считается нормой, но если такая температура держится несколько дней, следует обратиться к врачу для установления причины её возникновения.

Если температура едва превышает отметку в 38 градусов, то паниковать и вызывать врача тоже не стоит, следует её просто контролировать. Больному в таком случае нужен отдых и обильное питьё (стаканов девять-десять жидкости в сутки). Начиная с температуры 38,5 градусов можно принять жаропонижающее средство.

При кормлении грудью для снижения высокой температуры парацетамол является самым эффективным и универсальным средством. Действие его на неокрепший детский организм уже давно исследовано. Парацетамол относят к группе ненаркотических обезболивающих препаратов, и считается совместимым с грудным вскармливанием при однократном применении (ограждать малыша от ненужных медикаментов очень важно).

Проникая в грудное молоко, выделение парацетамола составляет максимум 0,23% от той дозы, что приняла кормящая мама. Поэтому нельзя сказать о высокой токсичности парацетамола для грудничка.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *