Оцилококцинум при грудном вскармливании

Оцилококцинум при грудном вскармливании
Оцилококцинум при грудном вскармливании

Кормящей грудью женщине тяжелее всего уберечься от простудных заболеваний и от гриппа, так как её организм в период лактации теряет много иммунных клеток. Именно поэтому следует беречься от подобных заболеваний, так как прерывать лактацию не рекомендуется, да и заразить ребёнка также недопустимо.

На сегодняшний день всё чаще и чаще задаётся вопрос, чем же лечиться в период лактации?

Из этой рубрики:

В этом случае обычные лекарства принимать нельзя, так как это скажется на ребёнке. В аптеках можно встретить такой препарат с гомеопатическим действием, как Оциллококцинум. Такой препарат можно принимать как беременным, так и кормящим женщинам или детям.

Вокруг данного лекарственного препарата образовываются неоднозначные мнения по поводу его эффекта. Любители народной медицины, утверждают, что данный препарат является очередной пустышкой, так как при его исследовании не было обнаружено действующего вещества.

Те, кто отдают предпочтение традиционной медицине, уверенны, что это чудодейственный препарат, который не только оказывает лечебное действие, но и профилактическое. Если принимать Оцилококцинум при грудном вскармливании на ранней стации заболевания, эффект будет очевиден сразу же.

Инструкция Оцилококцинума при грудном вскармливании

В любом случае, можно смело утверждать, что препарат не имеет в составе никаких опасных компонентов, при этом он не оказывает побочных эффектов. Оцилоклкцинум характеризуется содержанием лактозы, сахарозы и экстрактом из печени барбарийской утки.

К противопоказанию препарата, пожалуй, следует отнести индивидуальную переносимость компонентов. В редких случаях может наблюдаться лёгкая аллергическая реакция.

Содержимое контейнера препарата следует класть под язык, держа его до абсолютного растворения. Грудному ребёнку лекарство нужно растворить в небольшом количестве воды и дать с помощью бутылочки или ложечки.

Препарат рекомендуется принимать за 15 минут до приёма пищи или через час после приёма пищи. Касательно дозировки, следует заметить, что она зависит от рассмотрения конкретного случая (вне зависимости от возраста). К примеру, в профилактических целях препарат принимают по одной дозе в неделю.

Если наблюдается начальная стадия заболевания, рекомендуется принимать по одной дозе два раза за 6 часов. При выраженной стадии заболевания препарат следует принимать утром и вечером на протяжении 1-3 суток.

Так как лекарственный препарат не содержит вредных ингредиентов, он не запрещён при грудном вскармливании. Оциллококцинум – это тот препарат, который без опасения можно принимать в период лактации, он надёжно защищает мать и ребёнка от вирусных заболеваний.

Помимо этого его можно принимать в качестве профилактического средства, рекомендуемый сезон применения – зима. Производитель гарантирует, что данное лекарство – это надёжный защитник от гриппа и ОРВИ.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *