Как похудеть при грудном вскармливании

Как похудеть при грудном вскармливании
Как похудеть при грудном вскармливании

Многих новоиспеченных мамочек сразу после рождения первенца волнует вопрос, можно ли «по-быстрому» вернуть былую форму или это очень долгий и мучительный процесс. На самом деле снижению веса способствуют многие факторы, и это вовсе не жесткая диета, которая будет очень вредна для малыша в период кормления грудью.

Неужели придется ждать окончания грудного вскармливания? На все эти вопросы мы и попытаемся ответить в нашем материале.

Из этой рубрики:

Лишить младенца грудного молока может только мама, не знающая об огромной пользе последнего. А самое интересное, что грудное вскармливание не препятствует, а напротив, способствует похудению.

Когда кормящая женщина может начинать стройнеть?

Оказывается, единственное состояние, при котором, несмотря на достаточное питание, расходуются собственные жиры организма – это кормление грудью. В сутки на выработку молока может уходить до 50 г подкожного жира.

Понятно, что в первые месяцы после появления малыша на свет вряд ли вас очень сильно будет заботить стройность фигуры. Забот хватит и без этого.

Серьезно задуматься о наведении былой стройности стоит после того, как малышу исполнится полгода. Именно в это время лактация уже устоялась, вы привыкли справляться с новой ролью кормящей мамочки, и хотите влезть, наконец, в любимые джинсы.

По мнению ученых, после девяти месяцев кормления грудью женщина начинает худеть естественным образом. Особая стройность достигается на втором и третьем году грудного вскармливания.

Это связано с расходованием подкожных жировых депо, которые формируются на руках, бедрах, груди и животе. В результате продолжительной лактации они постепенно расходуются, и женщина теряет вес и объемы.

Как похудеть после грудного вскармливания

Есть два способа похудеть после кормления грудью. Первый — физическая активность, второй — диетическое питание.

Эти три простых упражнения, которые занимают не больше 10 минут в день, станут вам подмогой в борьбе с лишними килограммами:

  1. В положении лежа поднимайте сначала прямые ноги вверх, а потом согнутые в коленях, не отрывая туловище от пола.
  2. Теперь лежа на полу, поднимайте туловище, не отрывая ноги от земли.
  3. Согнув ноги в коленях, а руки за головой, поднимайте туловище, стараясь поочерёдно достать локтём противоположное колено.

Все упражнения направлены на укрепление мышц брюшного пресса. Важна их регулярность, иначе эффекта не будет.

Прогулки с коляской превратите в полезную спортивную ходьбу, увеличивая или уменьшая темп. Например, чередуйте 5 минут быстрой ходьбы и 3 минуты в медленном темпе. Походив, таким образом, часок-другой, вы сожжёте лишние калории и обеспечите нагрузку на бёдра и ноги.

Что касается диетического питания, при котором можно похудеть после грудного вскармливания, то строгие диеты не для вас. Нужно просто сделать своё питание диетическим.

Чтобы быть в форме, ешьте здоровые продукты: хлеб с отрубями или зерновой, фрукты, овощи, кисломолочные продукты, нежирное мясо и рыбу.

Приём пищи следует разделить на 5-6 раз, употребляя при этом большое количество воды (она выводит шлаки и токсины).

Очень полезен зелёный чай. Откажитесь от мучных сладостей и шоколада. Если захочется подсластить себе жизнь, то лучше всего скушать мармелад или зефир.

Занимайтесь не только ребенком, но и собой и ваши усилия не будут напрасны!

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *