Виноград при грудном вскармливании

Виноград при грудном вскармливании
Виноград при грудном вскармливании

Известно, что ключевые составляющие здоровой диеты для кормящих женщин – это разнообразие и сбалансированность. Свежие фрукты и овощи не только обеспечивают большое количество питательных веществ, но и дают много энергии, как матери, так и ребенку.

Бесспорно, в период лактации представительницам слабого пола нужно избирательно подходить ко многим продуктам питания, ведь многие из них способны вызывать излишнее газообразование у вас и у грудничка. Это же касается и винограда.

Из этой рубрики:

Вводить его в свой рацион кормящим женщинам следует крайне осторожно и лишь спустя три месяца после рождения малыша. Виноград при лактации может повлечь некоторые изменения в составе крови матери и передаться вместе с молоком малышу.

Какая польза от винограда?

Виноград содержит в себе биофлаваноиды, органические кислоты и фитонциды. Ягода богата также на фолиевую кислоту, витамин К и витамин Р.

Известно, что с помощью винограда можно лечить болезни почек, печени, сердца и не только.
И зеленый, и красный виноград одинаково хорошо включать в меню кормящих матерей, особенно тех, кто страдает от послеродовой анемии, запоров и бессонницы.

Не секрет, что употребляя в пищу виноград, кормящая мать может увеличить секрецию молока. А те женщины, которые имеют серьезные проблемы с лактацией, могут пить виноградный сок в качестве панацеи.

Можно ли употреблять виноград при грудном вскармливании?

Несмотря на то, что в винограде много полезных веществ, им не стоит увлекаться. Кожура этой ягоды долго не переваривается в желудке и потому вызывает брожение и повышенное газообразование. Это ведет к неизбежным коликам у ребенка.

В винограде также содержится большое количество сахара, который очень легко усваивается. А в первые три месяца кормящим матерям следует избегать сладостей и придерживаться строгой диеты. Это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта ребенка.

Аллергия на виноград встречается крайне редко. Однако, некоторые реакции, которые могут вызвать проблемы с желудком – головные боли, нервозность и раздражение кожи – все же бывают. Дети, имеющие чувствительность к винограду, подвергаются тяжелым высыпаниям, которые напоминают опрелости.

Как правильно есть виноград?

Чтобы не вызвать расстройство кишечника и повышенное газообразование, виноград нужно употреблять отдельно от другой пищи.

Если же вашему малышу еще не исполнилось трех месяцев, то от этого фрукта лучше отказаться, так как карапуза будут мучить желудочные колики.

Но после того как ваше чадо подрастет, в его рацион понемногу все же можно включать немного ягод винограда. Если же на теле ребенка появятся подозрительные высыпания или начнут мучить колики, то употребление фрукта стоит немедленно прекратить.

Кормящим мамам с крепким желудком можно употреблять в пищу не только виноград, но и практически все продукты. Главное – знать меру, съедать всего понемногу и при этом внимательно следить за реакцией малыша.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *