Персики при грудном вскармливании

Персики при грудном вскармливании
Персики при грудном вскармливании

Для многих кормящих представительниц слабого пола всегда остается актуальным вопрос о том, можно ли при грудном вскармливании кушать персики и не навредят ли эти вкуснейшие фрукты через мамино молочко малышу. На самом деле, все зависит от организма самого ребеночка.

Некоторые крохи склонны к аллергии, другие – нет. Сам же персик не является ярким представителем аллергической группы, поэтому молодые мамочки могут пробовать легко его вводить в свой рацион питания.

Из этой рубрики:

Можно ли женщине во время грудного вскармливания кушать персики?

Персик обладает полезными и лечебными свойствами для организма, благодаря чему он широко используется в народной и традиционной медицине. Этот фрукт богат хорошим витаминным комплексом: витамином С, витаминами группы В, Е, К, РР, а также каротином.

Персик — очень ценный продукт в рационе питания человека, который нужно обязательно включать в свое меню при склонности к запорам и при изжогах. Эти оранжевые лакомства усиливают секреторную деятельность желудка, улучшают переваривание жирной пищи, а также обладают полезными свойствами при таких недугах как подагра, ревматизм и заболевания почек.

Употребление плодов персика полезно при наличии у человека сердечно-сосудистых, почечных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря.

Кормящей женщине обязательно нужно включать в свой рацион питания персики, ведь они богаты высоким содержанием магния, поэтому благоприятно воздействуют на психическое равновесие, улучшают настроение кормящей мамочки, а организм ребёнка получает материал для строения головного мозга.

Только не стоит забывать о том, что, как и любой другой продукт при кормлении грудью, персик должен быть ограничен в употреблении. Он не нанесет никакого вреда ни малышу, ни его маме, если для первого раза, мама попробует только маленький кусочек.

Через день можно съесть половину, и только убедившись в полном отсутствии возможных негативных последствий его употребления, можно доводить количество съеденных персиков до 2-3 штук в день.

Как правильно употреблять фрукты при кормлении грудью?

Понятно, что после съеденных пары килограммов фруктов в день, даже у самого стойкого малыша может появиться аллергия. Так как персик — привезенный фрукт, специалисты рекомендуют счищать с него шкурку, содержащую большое количество химикатов, которыми пользуются для лучшего хранения при транспортировке.

Нужно не забывать, что введение в пищу кормящей мамы персика не должно сопровождаться другим новым продуктом, промежуток должен составлять от 24 часов до трех суток. Так можно точно понять, нет ли у грудничка аллергии на экзотический фрукт.

Если за сутки покраснений, высыпаний, вздутия живота у ребенка не появилось, значит, этот продукт маме можно спокойно кушать.

В принципе, кормящей мамочке можно есть все, к чему тянет — главное не переборщить.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *