Дыня при грудном вскармливании

Дыня при грудном вскармливании
Дыня при грудном вскармливании

Дыня — безумно вкусный и полезный продукт, который выводит «плохой» холестерин, заботится о больной печени, показан при ревматизме и атеросклерозе.

Компоненты этой сладкой бахчевой культуры помогают при истощении организма, а также укрепляют нервную систему. Дыня усиливает действие антибиотиков, устраняя их медикаментозную токсичность, повышает гемоглобин, улучшает кожные покровы и внешний вид.

Из этой рубрики:

Полезна дыня для всех возрастных групп, но употреблять ее в больших количествах женщинам, кормящим грудью, категорически запрещено, ведь эта «желтая красавица» является сильнейшим аллергеном и может нанести большой вред грудничку, особенно в первые месяцы его жизни.

При кормлении грудью дыня вызывает брожение, вздутие живота и провоцирует затяжную диарею. Даже съев самый маленький кусочек этого плода, вы гарантировано забудете о спокойной ночи.

Поэтому первые 6 месяцев жизни крохи молодым мамочкам желательно полностью исключить дыню из рациона своего питания.

Полезна ли дыня при грудном вскармливании?

Для кормящей мамочки дыня очень полезна, ведь в её составе содержится много важных микроэлементов, белков, органических кислот, крахмала, минеральных солей, пектинов и клетчатки, которые также необходимы и грудничку.

В этом продукте содержится большое количество калия и железа, а также фолиевая кислота, которая, как известно, очень полезна женщинам, кормящим грудью.

Одни специалисты уверяют, что дыня очень полезна кормящим мамочкам (при условии, конечно, если нет противопоказаний, и малыш на дыню реагирует нормально). Чтобы избежать возможных негативных последствий, связанных с употреблением дыни, нужно правильно выбрать продукт, кушать его только в сезон и в небольших количествах.

Другие говорят, что дыня может очень навредить грудничку, провоцируя затяжную диарею. Кроме того, этого фрукт, как аллерген, по рекомендациям ВОЗ, запрещен к употреблению в пищу при грудном вскармливании минимум первых полгода жизни ребенка.

Когда нельзя есть дыню?

«Желтую красавицу» нельзя кушать женщинам, которые страдают язвенной болезнью, гастритом, инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

Если же кормящая мама не имеет таких заболеваний и индивидуальной непереносимости к дыне, она может есть ее во время кормления грудью, соблюдая определённую осторожность и предварительно посоветовавшись со своим лечащим врачом.

Как правильно выбрать дыню кормящей маме?

Покупать лучше спелые дыни с приятным ароматом. Определить ее спелость помогут несколько признаков: сухой хвостик, при наличии которого можно допустить, что дыню срезали, когда она успела дозреть, и специфический глухой звук, который должна издавать спелая дыня при похлопывании ее боков.

Не следует покупать дыню в начале июля, когда она только появляется на прилавках. Такой продукт зачастую содержит большое количество химикатов, вредных для здоровья.

Если на дыне есть пятна или трещины, то от нее следует отказаться, ведь через щели в дыню могут попасть различные бактерии. Главное быть осторожными и внимательными и тогда употребление дыни будет идти на пользу и мамочке и грудничку.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *