Чернослив при грудном вскармливании

Чернослив при грудном вскармливании
Чернослив при грудном вскармливании

Многих волнует вопрос, может ли грудному малышу навредить чернослив, поедаемый мамой? Или, вероятно, он будет даже полезным для маленького человечка? Ответ на этот вопрос прост.

Несомненно, чернослив, как и прочие сухофрукты, полезен своим богатейшим составом. В нем содержатся органические кислоты, витамины А, В, С и РР, а также минеральные соли. Есть в этой сушеной сливе и фруктоза, глюкоза, пектин и прочие полезные вещества.

Из этой рубрики:

В период грудного вскармливания чернослив особенно ценен растительной клетчаткой, которая активизирует перистальтику кишечника, а также калием, необходимым для нормальной работы сердца и почек, и железом, предотвращающим развитие анемии. Все эти вещества содержатся в черносливе в больших количествах.

Можно ли употреблять чернослив при грудном вскармливании или он вредит?

Чернослив — известнейшее народное средство от запоров, которое может применяться и при грудном вскармливании, ведь новоиспеченные мамы и их детишки нередко страдают задержкой стула.

Но помимо пользы сушеная слива может принести и вред. И это также связано все с тем же слабительным эффектом. Если с черносливом переборщить, то придется лечить понос, что крайне нежелательно и не безопасно как для кормящей мамы, так и для ее ребенка.

Расстройство желудка у новорожденного может вызвать даже самое малое количество сливы, поэтому вводить это лакомство в свой рацион нужно очень осторожно.

Самый полезный чернослив – сделанный в домашних условиях. Именно его и следует кормящим мамочкам вводить в свой рацион. А обработка чернослива всяческими химическими веществами повышает его вред для грудничка.

Полезен ли чернослив кормящим мамочкам и их карапузам?

На самом деле чернослив – очень полезное лакомство, которое улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует повышенное артериальное давление, поддерживает кислотно-щелочной и водно-солевой баланс, служит профилактикой онкологических заболеваний, улучшает цвет лица, предотвращает развитие кариеса и прочих заболеваний ротовой полости, повышает работоспособность, придает энергии, усиливает иммунную защиту организма и продлевает его молодость.

Но не стоит забывать, что чернослив для детского кишечника довольно агрессивен. Этот вкуснейший сухофрукт нужно начинать пробовать с минимального количества (не более 1 ягоды в день), чтобы проверить реакцию крохи.

Если малыш не выражает беспокойства после вашей трапезы, не плачет и не поносит, то аккуратно можно попробовать увеличить количество сушеной сливы до нескольких ягод (2-4) в зависимости от возраста ребеночка.

Действительно, с одной стороны данный сухофрукт просто находка для кормящей женщины, ведь он очень полезен для организма, но с другой, возможны весьма нежелательные последствия.

Многие врачи не рекомендуют кормящим женщинам вводить в свой рацион чернослив. Каждой мамочке нужно полагаться на здравый смысл и материнскую интуицию, ведь сушеная слива зачастую бывает очень полезной для крохи. Здесь большую роль играет особенность детского организма. Просто запомните, чем младше ребенок, тем более осторожно следует вводить в свой рацион это лакомство.

Нередки случаи, когда детки агрессивно реагировали на съеденные мамой сливы в месячном возрасте, но совершенно спокойно принимали продукт уже несколькими неделями позже.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *