Бананы при грудном вскармливании

Бананы при грудном вскармливании
Бананы при грудном вскармливании

Из этой статьи вы узнаете, можно ли во время грудного вскармливания есть бананы, полезны ли они кормящим матерям и их младенцам.

Также вы найдете информацию о том, в каких количествах нужно есть эти тропические фрукты и как они сказываются на здоровье новоиспеченной мамочки и малыша.

Из этой рубрики:

Оглавление:

1. Полезны ли бананы кормящим матерям?
2. Можно ли во время грудного вскармливания есть бананы?
3. Чем полезны бананы?
4. Как много бананов можно употреблять?

Полезны ли бананы кормящим матерям?

Если в роддоме послушать некоторых врачей, то можно сделать неутешительные выводы по поводу рациона свежеиспеченных мамочек. В большинстве случаев оказывается, что кормящим матерям нужно перейти чуть ли не на хлеб и воду (а иногда, по мнению некоторых «специалистов» и хлеб тоже может навредить).

Оказывается, что не все так страшно, как кажется на первый взгляд. На самом деле в роддоме рекомендуют не есть многие продукты исходя из особенностей протекания послеродового периода в женском организме, в том числе в кишечнике.

Однако медики забывают предупредить представительниц слабого пола о временном ограничении меню, а не о постоянной диете.

Поэтому кормящим матерям просто необходимо обогащать свой организм всевозможными витаминами и минералами, которые находятся во многих фруктах и овощах.

Можно ли во время грудного вскармливания есть бананы?

Многих дам интересует вопрос, можно ли во время кормления грудью кушать бананы. Бананы действительно очень полезны не только женщинам, ожидающим ребенка, но и кормящим мамам.

Эти тропические фрукты содержит вещества, которые помогают кормящей маме восстановить силы, нормализовать давление, пищеварение и состояние нервной системы.

Если женщина регулярно ела бананы во время беременности, то после родов она может продолжать употреблять их в том же ритме, только в первые недели лактации лучше ограничиться одним бананом в день.

Чем полезны бананы

Эти фрукты прекрасно утоляют голод и всячески снабжают организм молодой мамочки энергией и полезными веществами. Бананы редко вызывают аллергию, поэтому кормящая мать может спокойно есть их, не боясь, что у ребенка будут проблемы.

Известно, что этот питательный продукт частенько включают в меню малышей. В одном банане содержится примерно столько же питательных веществ, сколько в порции овсяной каши на молоке. При этом он готов к употреблению в любое время и в любом месте, в этом его неоценимое достоинство.

Магний и витамины группы В благотворно влияют на нервную систему молодой мамочки, делая ее более устойчивой к стрессам, повышают концентрацию внимания и улучшают память.

Аминокислота триптофан, которая содержится в бананах, регулирует аппетит, не позволяет переедать и нормализует сон, что немаловажно для кормящей мамы, которой бывает сложно быстро приспособиться к новому режиму циклов сна и бодрствования.

Как много бананов можно употреблять при грудном вскармливании?

Употреблять бананы при грудном вскармливании нужно очень аккуратно, ведь ребенок должен привыкнуть ко вкусу этого тропического фрукта.

Если женщина во время беременности регулярно ела бананы, то, их вкус через околоплодные воды уже знаком малышу.

Если же любовь к бананам проявилась уже после родов – начать надо с малых доз, внимательно наблюдая за тем, как новую пищу воспринимает ребёнок. Нужно внимательно следить за общим состоянием своего малыша и за его стулом.

Резкое изменение стула ребёнка в плохую сторону должно заставить вас на время отказаться от бананов, но это вовсе не значит, что их стоит исключить из рациона.

Поскольку бананы гипоаллергенны, вреда от них не будет – нужно просто дать организму ребёнка привыкнуть к новой пище.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *