Арбуз при грудном вскармливании

Арбуз при грудном вскармливании
Арбуз при грудном вскармливании

Как известно, любимый всеми арбуз очень полезен для организма человека.

Отказаться от этой сладкой ягоды в сезон созревания очень сложно. Особенно нелегко приходится кормящим мамочкам, которые зачастую терзают себя сомнениями по поводу того, можно ли есть им подобные лакомства или нет.

Из этой рубрики:

Многие женщины наотрез отказываются от подобных ягод, соблюдая строгую диету, чтобы не навредить пищеварительной системе своего крохи. Полезен ли на самом деле арбуз при кормлении грудью или опасен?

Полезен ли арбуз во время грудного вскармливания?

Каждая кормящая мамочка должна помнить, что даже самые безобидные продукты могут стать причиной пищевой аллергии у малыша или расстройства стула. Поэтому вводить в свое меню новые продукты следует с особой осторожностью.

Что касается арбуза… Эта ягода, во время кормления грудью, очень полезна. Основная польза арбуза заключается в том, что он отлично очищает организм будущей мамы от шлаков, а также выводит из почек камни и песок.

Кроме этого, арбуз содержит множество полезных веществ: фолиевую кислоту (повышает выделение молока, улучшает пищеварение и придает здоровый вид коже), пантеноловую кислоту (способствует выводу из организма токсинов, нормализации пищеварения, улучшению сна), аскорбиновую кислоту, рибофлавин и прочие антиоксиданты, которые противостоят развитию раковых клеток в организме.

Также в арбузе присутствуют такие микроэлементы, как магний, кальций, калий и железо. Именно они помогают при анемии, которую зачастую можно наблюдать у кормящих представительниц слабого пола.

Почему в рацион кормящей мамы опасно вводить арбузы?

Женщины, которые кормят грудью, нередко боятся кушать арбузы. И это небезосновательно, ведь арбузы всасывают из почвы различные нитраты, которые и вызывают отравление. Оказавшись в грудном молоке, эти вещества провоцируют ту же ситуацию в организме малыша, у него может начаться рвота и расстройство желудка.

Если кормящая мамочка решила употреблять арбуз, ей обязательно нужно учитывать определенные риски, которые могут негативно сказаться на самочувствии ребенка и ее самой.

Необходимо помнить, что полосатая ягода может вызвать аллергическую реакцию, чувство дискомфорта и переполненности. Если арбуз сочетать с другими продуктами, он может стать причиной болезненных ощущений и газообразования, как у мамы, так и у крохи.

Правила выбора и употребления арбуза при грудном вскармливании

При выборе арбуза следует помнить, что самые лучшие и наиболее вкусные ягоды созревают к середине августа – началу сентября. Кожура у спелых арбузов должна быть крепкой, темно-зеленой с яркими темными полосками.

Спелый арбуз весит около 5 килограмм, имеет сухой кончик и оранжевое пятно с того бока, на котором он лежал.

Для начала нужно убедиться в качестве продукта. Желательно «протестировать» безопасность приобретенного арбуза на любом взрослом члене семьи.

Помните: вы кормящая мама, и напрямую отвечаете за безопасность и здоровье своего малыша. Кормящая женщина должна попробовать кусочек спелой ягоды и внимательно проследить за реакцией крохи.

При отсутствии у ребенка сыпи, жидкого стула, болей в животе и прочих симптомов, увеличьте потребляемое количество арбуза.

Арбуз не только вкусен, но и полезен даже для кормящей мамы. Смело приобретайте и лакомитесь, главное, не забывайте и соблюдайте все перечисленные выше правила.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *