Алкоголь при грудном вскармливании

Алкоголь при грудном вскармливании
Алкоголь при грудном вскармливании

Алкоголь является ядом для организма и для его тканей. В малом количестве взрослому человеку он не приносит вреда, так как он не вводится регулярно, что не скажешь о маленьком ребёнке, которому даже маленькая доза может нанести вред.

Знаете ли вы, что алкоголь может повредить ткань головного мозга?

Из этой рубрики:

В желудке спирт быстро всасывается, попадая в кровь, он циркулирует по всему телу, поэтому ощущается тяжесть в руках и ногах.

Подобным образом спирт попадает и в молочные железы кормящей матери, вследствие чего алкогольное молоко попадает в организм вашего незащищённого малыша. Стакан вина, стакан пива, рюмка ликёра изменяется и окисляется только как минимум через 7-12 часов.

Большая концентрация алкоголя наблюдается в крови через 1-2 часа после того, как попал в организм. Все эти сведения должна знать кормящая мать, при этом мало знать, следует руководствоваться ними.

Алкоголь при грудном вскармливании вреден в любых количествах, в идеале кормящая мать вообще не должна употреблять подобные напитки.

На сегодняшний день не известно наверняка, когда именно в каждом отдельном организме окисляется спирт, при этом перестаёт быть опасным для ребёнка. Если человек мало и редко пьёт, то для выведения алкоголя из крови понадобится на 3 часа больше, нежели людям, чей организм привык к алкоголю.

Алкоголь во время грудного вскармливания

Если кормящая мать употребила алкоголь непосредственно перед кормлением грудью, она должна понимать, что спирт остаётся в молоке на протяжении длительного времени, при этом волнует следующее – он является угрозой для малыша.

В том случае, если мать выпивает алкоголь регулярно и много, она и ребёнок поддаются большой опасности, которая выливается вредом для здоровья. Из-за этого у ребёнка могут быть необратимые последствия. Следует знать, что регулярное питьё алкоголя действует сильнее, нежели нерегулярное.

Если вам предлагают рюмку вина или бокал пива – не стоит поддаваться соблазну, помните, что ваше грудное молоко превратится для ребёнка в яд, который будет пагубно влиять на развитие нервной системы вашего малыша.

То, что пиво якобы способствует прибавлению молока, а вино подкрепляет его – полная ерунда. Количество прибываемого молока не может зависеть от алкоголя, это зависит от индивидуальности женщины и от частоты сцеживания.
В этом случае роль играет количество выпитой жидкости и действие иных полезных веществ. Подкрепление следует искать не в опасном алкоголе, а в правильном питании.

Если уж сложилось так, что вы не можете отказаться от рюмки спиртного, то это можно сделать только в малом количестве и после приёма пищи (только не на голодный желудок).

Также выпить алкоголь можно после кормления грудью, когда будет время для выведения его из организма. Конечно, за 3-4 часа алкоголь полностью не выведется, но, по крайней мере, вы сможете обезопасить своего ребёнка от пагубного влияния спиртного.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *