Курение во время грудного вскармливания

Курение во время грудного вскармливания
Курение во время грудного вскармливания

Как правило, двух мнений в этом вопросе просто не может быть, так как курить в период грудного вскармливания однозначно нельзя.

В частых случая беременность становиться неким стимулом для женщины для уменьшения количества выкуриваемых сигарет либо полного отказа от курения.

Из этой рубрики:

Стоит заметить, что количество выкуриваемых сигарет влияет не только на здоровье малыша, кормящегося грудью, но и на малыша, который находится на искусственном вскармливании.

Курение во время грудного вскармливания приводит к уменьшению количества молока, вырабатываемого организмом, может стать причиной каких-либо болезненных симптомов у малыша, будь-то тошнота, колики, рвота или диарея.

Курение матери – это, по сути, некая предпосылка раннего отлучения от груди, при этом наблюдается уменьшение молока, снижается в крови уровень пролактина.

Помимо всего этого курящая мать имеет более высокие показатели метаболизма, как правило, это способно привести к быстрому «износу» и старению организма. Таких женщин можно распознать по фигуре, они сравнительно худее, нежели некурящие. Именно по этой причине энергетические запасы для лактации могут снижаться, и матери потребуется больше кушать.

Последствия курения во время грудного вскармливания

Курение также может вызвать беспокойство у ребёнка. При очередном исследовании было выявлено, что тревожное состояние, обусловленное плачем, у детей, кормящихся грудью курящей матери, появляется чаще, нежели в младенцев, которые вскармливаются грудью некурящей мамы. Процентная разница составляет 14 процентов.

Чаще всего и те и другие мамы связывают беспокойство своего малыша с чрезмерными коликами. Практически такая же самая картина наблюдалась и у детей, которые находились на искусственном вскармливании, при этом в доме были курящие.

В итоге следует сказать, что вне зависимости курит мама или нет, она не должна допускать попадание дыма в дыхательные пути своего ребёнка.

Знаете ли вы, что пассивное курение – это опасный фактор для здоровья?

Исследователи в один голос подтверждают, что на ребёнка оказывается негативное влияние в том случае, когда родители курят.

В ходе исследований, который были направлены на отслеживание респираторного здоровья 2205 младенцев, обнаружилась значительная корреляция между курением обоих родителей с частотой таких заболеваний, как пневмония, бронхит и синдром внезапной смертности на протяжении первого года жизни. В итоге, риск для здоровья есть у грудных младенцев и у искусственно вскармливаемых.

Наверняка, все знают, что дети, вскармливаемые на искусственной основе, чаще поддаются респираторным заболеваниям, а если ещё и родители курят, то иммунитет ослабляется как минимум в два раза. Если вы не хотите подвергать своего ребёнка пагубному воздействию табачного дыма, откажитесь от курения.

Такое решения будет верное не только для вас, но и для вашего ещё незащищенного ребёнка.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *