«Дюфалак» при грудном вскармливании

«Дюфалак» при грудном вскармливании
«Дюфалак» при грудном вскармливании

Большинство женщин еще во время беременности имеют проблемы с запорами, и многим врачи назначают «Дюфалак». Этот препарат хорошо помогает, поэтому даже после родов некоторые мамочки при появлении первых признаков запоров хотят прибегать именно к нему.

Но не всем известно, можно ли продолжать принимать «Дюфалак» при грудном вскармливании и не повредит ли это лекарство грудному ребенку?

Из этой рубрики:

Можно ли применять препарат «Дюфалак» при кормлении грудью?

Даже в инструкции по применению «Дюфалака» указано, что никакого негативного влияния это лекарство грудному ребенку не наносит.

«Дюфалак» совместим с грудным вскармливанием, так как не проникает в грудное молоко, поэтому кормящие матери могут использовать его при запоре, который часто у них возникает в послеродовом периоде.

Действующим веществом «Дюфалака» является лактулоза, которая не всасывается и не переваривается в человеческом организме.

Ни один из ферментов, вырабатываемых в нашем организме, не может ее расщепить, поэтому лактулоза доходит до толстого кишечника и создает там благоприятную среду для размножения полезных бифидо- и лактобактерий. При этом она не всасывается в желудочно-кишечный тракт, поэтому попасть в грудное молоко просто не может.

Нежелательные эффекты «Дюфалака» при грудном вскармливании

Ясное дело, при употреблении «Дюфалака» нужно следить за соблюдением дозировки, ведь избыток этого вещества в организме может повлиять только на здоровье кормящей мамочки. Метеоризм является одним из неприятных побочных эффектов этого лекарства.

Также в редких случаях «Дюфалак» может вызвать аллергическую реакцию, но это бывает крайне редко и связано в первую очередь с повышенной чувствительностью организма к лактулозе и фруктозе.

При приеме препарата в очень высокой дозе возможны боль в животе и диарея. Если молодая мамочка при употреблении «Дюфалака» испытывает постоянные сильные боли в животе, вздутие живота и рвоту, то она должна отказаться от этого лекарства, так как может себе очень навредить. Этот препарат, как и любое другое слабительное, нельзя применять при кишечной непроходимости.

Если вам кажется, что после употребления «Дюфалака» у малыша появляются проблемы с желудком, колики, нарушения стула (что бывает очень редко), срочно обратитесь к педиатру.

В целом же это лекарство безопасно для малышей и его рекомендуют давать при запорах детям буквально с первых дней жизни.

Как нужно применять препарат «Дюфалак» и какая его цена?

Препарат предназначен для приема внутрь. Его можно принимать как в разведенном, так и в неразведенном виде. Необходимо сразу проглотить принятую однократную дозу, не задерживая во рту.

Все дозировки должны подбираться индивидуально лечащим врачом. В случае назначения однократной суточной дозы, ее необходимо принимать в одно и то же время.

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. На сегодняшний день «Дюфалак» можно приобрести от 294 рублей.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *