Процесс радикальной простатэктомии

Процесс радикальной простатэктомии
Процесс радикальной простатэктомии

Второе сердце мужчины — простата — расположена ниже мочевого пузыря, между основанием Процесс радикальной простатэктомииполового органа и заднего прохода, по форме она похожа на каштан.

Основными ее функциями считается выработка секрета – это главный компонент мужской семенной жидкости, отвечающий за активность сперматозоидов.

Из этой рубрики:

Признаки воспаленной предстательной железы

Простатит – это болезнь, которая больше всего пугает мужчин, поэтому лучше предотвратить воспаление, чем потом заниматься лечением. Если появились частые и болезненные мочеиспускания, то это первый симптом начинающегося заболевания.

Факторы, вызывающие воспаление

  • К первому фактору относится переохлаждение, что довольно распространено среди мужчин занимающихся сёрфингом, дайвингом и т п.
  • Второе – это инфекция, особенно часто страдают от нее те, кто не защищаются во время полового акта. В эту же группу вступают и другие, не долеченные болезни (бронхит, кариес, гайморит и т п).
  • Третий фактор – сидячий образ жизни.
  • Четвертый – нерегулярная половая жизнь.
  • Пятый – стрессы, перезагрузки организма.
  • Шестой – плохое состояние почек и мочевого пузыря.

Методы лечения

Если же все-таки не удалось предотвратить воспаление, то необходимо подготовится к его лечению. Помимо оперативного вмешательства можно лечиться гормональной терапией, химиотерапией, лучевой, а также комбинированным лечением.

Индивидуальный способ лечения для каждого случая определит лечащий врач. Остановимся на операции удаления простаты.

Рассмотрим ход операции радикальной простатэктомии и ее виды.

Данный вид оперативного вмешательства представляет собой полное удаление простаты с капсулой, семенных пузырьков и в некоторых случаях вместе с лимфоузлами.

Простатэктомию подразделяют на три вида:

Позадилонная операция: пациенту делают разрез под пупком до лобковой кости. Отодвигая ткань, врач перевязывает сосуды, от которых питается предстательная, далее перерезает их и достает железу.

Промежностная операция: хирург выполняет свои действия горизонтально, в области между анальным отверстием и машонкой. Такой способ проводится намного реже первого потому, что очень сложно сохранить нервные окончания, отвечающие за эрекцию и удержание мочи, а также нет доступности к лимфоузлам, которые зачастую убираются вместе с железой.

Лапароскопическа операция: предстательная железа удаляется вручную или от пульта вместе с сосудами, выводя все это на монитор за которым следит специалист.

В животе больного делается несколько отверстий, таких чтоб можно было вставить камеру с подсветкой на трубке.
Вторая и первая операции занимают около 2—3 часов работы, а первая порядка 3—4 часов.

К такой мере, как радикальная простатэктомия, прибегают тогда, когда диагностирован рак, реже операцию проводят при запущенной аденоме или невозможности вылечить более щадящими методами.

Категорически запрещается проводить простатэктомию при:

  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • возрасте выше — 70;
  • воспалительном процессе организма;
  • приеме препаратов разжижающих кровь.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *