Вакцина против туберкулеза предотвращает рассеянный склероз

Вакцина против туберкулеза предотвращает рассеянный склероз
Вакцина против туберкулеза предотвращает рассеянный склероз

Вакцина для предотвращения туберкулеза в некоторых частях мира была установлена для предотвращения склероза у людей, которые демонстрируют первые признаки этой болезни, — согласно докладу, опубликованному в журнале американской Академии неврологии.

Рассеянный склероз сложно диагностировать, и многие врачи исключают любую возможность его лечения до подтверждения диагноза. На сегодняшний день ни один из существующих в настоящее время методов диагностики не позволяет на основании только его результатов поставить диагноз «рассеянный склероз» со стопроцентной уверенностью. В итоге, врач диагностирует это заболевание, руководствуясь результатами нескольких исследований, так как начальные симптомы этого недуга обычно нечеткие.

Из этой рубрики:

Результаты некоторых долгосрочных клинических исследований указывают на то, что у 50% людей перенесших клинически изолированный синдром в течение 5 лет развивается рассеянный склероз.

Исследование итальянского министерства здравоохранения было сосредоточено на 73 пациентах, переживших один эпизод симптомов, связанных с рассеянным склерозом.

33 участника эксперимента получили инъекции изониазиду штаммов бактерии Кальметта-Герена (БЦЖ), в то время как остальные получили плацебо (вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата). Затем всем участникам раз в месяц на протяжении полугода сканировали мозг и вводили препарат интерферон бета-1a, который способствует ограничению повреждений центральной нервной системы, лежащих в основе заболевания. Последующее лечение пациентов было под наблюдением невролога. Участники наблюдались в течение 5 лет.

В результате эксперимента было выявлено, что в группе привитых исследуемых при сканировании были выявлены меньшие поражения мозга, чем в группе, получавших плацебо.

По словам доктора Джованни Ристори из университета Сапиенца в Италии: «Эти результаты являются многообещающими, но еще не одно исследование необходимо сделать, чтобы больше узнать о безопасности и долгосрочных последствиях этой вакцины».

А пока что врачам не следует начинать использование этой вакцины для лечения рассеянного склероза или клинического изолированного синдрома, — уверяет ученый.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *