Спорт на старости лет улучшает здоровье

Спорт на старости лет улучшает здоровье
Спорт на старости лет улучшает здоровье

Новое исследование, опубликованное в британском журнале спортивной медицины, находит прямую связь между вероятностью здорового старения и количеством упражнений, которые выполняют пожилые люди. Даже если пенсионеры занимаются спортом недавно, они все равно имеют намного лучшее здоровье, нежели их неактивные сверстники, — убеждают ученые.

Для исследования, Марк Хамер, доктор с отделения эпидемиологии и общественного здоровья в университетском колледже Лондона, и его коллеги на протяжении 8 лет отслеживали в Англии состояние здоровья почти 3500 человек в возрасте от 50-ти до 70-ти лет.

Из этой рубрики:

Проведенный анализ показал прямую связь между здоровым старением и физической активностью. Те старики, которые регулярно занимались спортом, имели в три раза лучшее психическое и физическое здоровье, чем пассивные пожилые люди.

Как выявилось, для тех участников, которые оставались активными в течение периода исследования, шансы иметь хорошее здоровье были в семь раз выше, чем у тех, кто мало занимался физкультурой.

Медики настоятельно рекомендуют не дожидаться пожилого возраста, чтобы начать заниматься спортом, а наслаждаться всяческими упражнениями на протяжении всей жизни.

Последние новости:
Написать комментарии:

2 часа фитнеса в день каждому положено, чтобы сохранить здоровье, вообще, а не в старости.

Значит, я сохраню здоровье до старости!

Плавание — годится от рождения до смерти. Ну, мне так кажется.

На старости лет слово «СПОРТ» думаю врятли подойдёт но если бы мне было за 50 я бы наверно занялся азартными играми Покером например!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *