Современные дети умирают от воспаления легких

Современные дети умирают от воспаления легких
Современные дети умирают от воспаления легких

Как выяснилось, современные дети во многом отличаются от своих сверстников 30 или 50 лет назад. Исследования на миллионах школьниках всего мира показали, что нынешние ребята работают не так активно и продуктивно, как это делали их молодые родители. Даже физические упражнения они делают похуже, к примеру, теперь школьники на 90 секунд больше бегут милю, чем их ровесники 30 лет назад.

Оказывается, что за последние три десятилетия во всем мире сократился детский фитнес, а это очень серьезно сказывается на здоровье нации, ведь спорт – это сила. Занятия физкультурой благотворно влияют на дыхательную систему детей, улучшая вентиляцию легких, что в значительной мере влияет на уменьшение заболеваний, таких как бронхит и воспаление легких.

Из этой рубрики:

Эксперты в области здравоохранения уже с 6 лет рекомендуют мальчишкам и девчонкам ежедневно получать по 60 минут умеренно активной деятельности. По статистике, на сегодняшний день этот норматив выполняет только одна треть американских подростков.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 80% молодых людей во всем мире не могут получать достаточную физическую нагрузку. Стивен Дэниэлс, педиатр и пресс-секретарь Колорадского университета, уверяет, что дети не имеют возможности заниматься спортом в течение дня, так как во многих школах, по экономическим причинам, вообще нет уроков физического воспитания. Упражнения, сделанные на перемене, особой пользы принести не могут. Вот почему разницу между современным ребенком и детьми прошлых поколений заметно невооруженным глазом.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *