Помогает ли музыка в тренажерном зале?

Помогает ли музыка в тренажерном зале
Помогает ли музыка в тренажерном зале

Немецкие исследователи обнаружили, что слушать музыку при занятиях в тренажерном зале очень полезно. Как выяснилось, она делает упражнения более легкими, снимает напряжение и усталость.

Чтобы опровергнуть теорию о том, что музыка отвлекает спортсменов от выполнения физических нагрузок, ученые в Институте Макса Планка в Германии провели эксперимент на 63 добровольцах, работающих в различных условиях.

Из этой рубрики:

В одной группе участники при занятии фитнесом слушали фоновую музыку, звучащую «вторым планом». Во второй группе мужчины и женщины при физических нагрузках слушали хорошую, активную и позитивную музыку, которую «производили» сами.

Оказалось, грамотно подобранное музыкальное сопровождение повышает эффективность занятий на 15%. Эксперимент на добровольцах показал, что тренировки с «фоновой музыкой» давались хуже, нежели с мелодией, произведенной самостоятельно.

Ученые заявили, что создание музыки делает физические нагрузки менее изнурительными. А позитивная мелодия дает еще и превосходный заряд положительной энергии.

Поскольку лечебная сила музыки как особый раздел новой науки мало изучена, то взгляды исследователей на счет положительного ее влияния на занятия в тренажерном зале расходятся.

Ученым же остается объяснить, каким образом нужно использовать современные мелодии, чтобы они начали положительно влиять на здоровье человека.

Последние новости:
Написать комментарии:

Исследования показали, что правильно подобранные мелодии улучшают результаты тренировки на 15%.

Приходилось заниматься в зале, где включали радио с медляками.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *