Подростковые спортсмены – будущие алкоголики и наркоманы

Подростковые спортсмены – будущие алкоголики и наркоманы
Подростковые спортсмены – будущие алкоголики и наркоманы

Подростки, которые занимаются спортом, намного чаще злоупотребляют алкогольными напитками и опиоидными наркотиками, по сравнению со своими пассивными сверстниками, — уверяют ученые из Канады.

По мнению исследователей, спорт — это не только здоровье, а и молодость, адреналин и положительные эмоции. Слишком много нагрузок и стресс во время физических упражнений стимулируют молодых спортсменов принимать наркотические средства. Все начинается с болеутоляющих препаратов, которыми злоупотребляют подростки после спортивных травм.

Из этой рубрики:

О том, что старшеклассники и студенты, которые принимают участие в спорте, имеют более широкий доступ к опиоидным наркотикам и обезболивающим препаратам, известно многим, — уверяет ведущий автор этого исследования Филипп Велис. По его словам, родители и тренеры должны быть осведомлены о потенциальной опасности неправильного использования этих препаратов (опиоиды имеют высокий потенциал для злоупотреблений) и рассказывать о их негативном влиянии своим молодым спортсменам.

Команда экспертов проанализировала 17 предыдущих исследований в США, опубликованных с 1982 по 2012 года. Выяснилось, что участие в спорте увеличило количество алкоголиков. Спиртные напитки фактически тоже являются наркотическим веществом, способным вызвать у выпившего чувство расслабления, облегчения и приятного ощущения. Подросткам исключать алкоголь со своего рациона нужно так же быстро, как и обезболивающие препараты, ведь спорт должен приносить только пользу.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *