Дети, которые активно занимаются спортом, неблагополучны

Дети, которые активно занимаются спортом, неблагополучны
Дети, которые активно занимаются спортом, неблагополучны

Активные занятия спортом могут нанести вред здоровью подростков, — уверяют американские ученые. Их новые исследования показывают, что как и надмерное, так и недостаточное количество каких-либо физических нагрузок негативно сказывается на организме ребенка.

Департамент здравоохранения и социальных служб США рекомендует молодым людям в возрасте от 6 до 17 лет проводить в спортзале около 7 часов в неделю. 60 минут активных занятий в день вполне достаточно для хорошего самочувствия и физического состояния.

Из этой рубрики:

Эксперты в области медицины из Швейцарии и Канады довели, что школьникам заниматься спортом больше 14 часов в неделю вредно для здоровья. Ученые исследовали 1245 подростков в возрасте 16-20 лет. Все участники эксперимента ответили на вопросы по поводу своей демографии, социально-экономического статуса, спортивной практики, перенесенных травм, роста, веса и своего благополучия.

Выяснилось, что низкая спортивная активность была найдена в 35% испытуемых. Почти 42% участников испытания занимались спортом со средней активностью, 18,5% — с высокой активностью, а 5% — с очень высокой.

Дети в группах с низкой и очень высокой активностью имели не такой высокий уровень благополучия, как их ровесники, которые занимались спортом умеренно.

Комментируя свои выводы, исследователи говорят: «Физическая активность должна быть умеренной, так как она ассоциируется с позитивным эмоциональным благополучием, снижением депрессии, тревоги и стрессовых расстройств, а также с повышением самооценки и когнитивных функций у детей и подростков».

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *