Низкобелковая диета приводит к кардиометаболическому риску

Низкобелковая диета приводит к кардиометаболическому риску
Низкобелковая диета приводит к кардиометаболическому риску

Американские ученые нашли важную связь между диетой с низким содержанием клетчатки и увеличением кардиометаболического риска (кластер факторов, который увеличивает шансы человека заболеть на диабет, болезнь сердца или инсульт).

Исследователи сообщают: уже есть множество доказательств того, что диеты с высоким содержанием клетчатки могут помочь снизить кровяное давление, уровень холестерина и воспаление сердечной мышцы.

Из этой рубрики:

Институт медицины Национальной академии наук США рекомендует мужчинам в возрасте 19-50 лет употреблять 38 г клетчатки в день, а женщинам – 25 г. Пожилым людям следует принимать на 5-8 граммов клетчатки меньше.

Ученые провели исследование на 168 пациентах и обнаружили, что те не едят достаточно клетчатки. Именно поэтому они на 20% больше страдают от метаболического синдрома и ожирения, — объясняет доктор Гарвардской медицинской школы Черил Кларк.

По его словам, нужно обязательно в свой ежедневный рацион добавлять фрукты с кожурой (яблоки, груши), овощи, бобовые (фасоль, чечевицу), хлеб и макаронные изделия из 100% цельного зерна.

Согласно исследованию за 2011 год, опубликованному в журнале «Архив внутренней медицины», употребление нужного количества богатой волокном пищи может сократить количество смертей от сердечнососудистых, инфекционных и респираторных заболеваний.

Последние новости:
Написать комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *